☄ Паховая грыжа у мужчин — первые симптомы опасности!

    Бешеный ритм жизни, нервные нагрузки и стрессы сильно бьют по здоровью. Часто мы даже не обращаем внимание на сбои в организме. Паховая грыжа очень опасное и незаметное заболевание, которое может вызвать очень серьезные осложнения.

 

Что такое паховая грыжа у мужчин?

 

    В целом, грыжа — это выпячивание внутренних органов наружу. Паховая грыжа локализуется в паховом канале и чаще всего встречается у мужчин в силу анатомических особенностей. Механизм ее образования очень прост, из-за слабости брюшных мышц, образовываются так называемые «ворота» - слабые места, через которые «проваливаются» органы брюшной стенки наружу. На поверхности кожи начинает виднеться округлое образование.

 

В зависимости от характера паховой грыжи они бывают:

 

прямые — небольшая грыжа, размером 5-10см, внутренние органы выходят в грыжу, напрямую. Такой вид носит сугубо приобретенный характер, например после тяжелого физического труда, поднятия тяжестей. При этом отличительной чертой является именно ее расположение — только под кожей, вне области семенного канатика.

косые - размеры в диапазоне от 4см до 30-40 см, содержимое грыжи переходит внутрь смененного канатика, может перемещаться в мошонку, часто защемляется. Может быть как приобретенной, так и врожденной. Располагается всегда намного ниже, чем прямая.

надпузырные — бывает довольно редко, обычно маленьких размеров, двигается наружу через надпузырную ямку, локализуется сразу над лобковой костью.

скользящие — это когда лишь в одну стенку грыжевого мешка «соскальзывает» близлежащий орган. В зависимости от области локализации, грыжа бывают на месте мочевого пузыря, слепой кишки и т.д. При это в грыжу переходит только одна часть органа, за счет этого она довольно сложно оперируется

комбинированные — сочетает в себе несколько особенностей грыж, описанных выше, например одновременно прямая и косая.

 

Паховые грыжи разделяют по возможности вправления: невправимая, вправимая и ущемленная

 

⇓ ⇓ ⇓

   Первая возникает при длительном игнорировании факта болезни и являться более запущенной формой. Вторая — это грыжи небольшого размера, которые легко можно вправить руками в брюшную полость, самостоятельно. И последняя — это уже воспалительное явление и очень болезненное, вправить такую грыжу практически невозможно.

 

Признаки и симптомы паховой грыжи у мужчин

 

    Любую болезнь лучше предотвратить и предупредить, очень важно обращать внимание на первые признаки, даже если они очень незначительные. В целом грыжевое образования у мужчин очень просто диагностируется и легко заметить довольную ярко выраженную симптоматику даже самостоятельно.

 

Первые симптомы начального образования паховой грыжи:

 

боли в области поясницы, которые оттают резью вниз живота;

дискомфорт при ходьбе или беге

чувство жжения или легкого покалывания в районе нижней части живота;

долговременные, ноющие боли в области паха

тошнота, рвота, слабость, иногда даже повышение температуры тела;

общее нарушение пищеварительной системы — вздутие живота, урчание при надавливании, частые запоры

при натуживании во время кашля, чиханий или незначительной физической нагрузки можно заметить выход округлого подкожного образования

 

Какие же причины образования грыж у мужчин?

 

   Так как приблизительно 70% мужского населения страдают этим недугом, грыжа может образоваться при довольно незначительных обстоятельствах. Так как причиной образования чаще всего является слабость мышц брюшного пресса, несложно выделить причины обострения:

 

наследственная предрасположенность, в связи с врожденным анатомической слабостью мышечной ткани;

хронический или постоянный кашель, часто встречается у курильщиков. При кашле происходит как бы сильный толчок, органы смещаются в те просветы, где мышцы более ослабленные;

физическая нагрузка и поднятие тяжестей. Часто встречается у профессиональных спортсменов (тяжелая атлетика) или у людей, профессия которые связанная с поднятием, удержанием или переносом тяжестей;

избыточный вес или наоборот очень резкая потеря веса в следствии болезни или жесткой диеты.

 

КУПИТЬ ПАХОВЫЙ БАНДАЖ

 

Помните, своевременная диагностика и консультация с опытным, узкоспециализированным врачом препятствует стремительному развитию болезни. Для профилактики рекомендуют делать специальную гимнастику, использовать поддерживающие грыжевые бандажи, придерживаться здорового образа жизни.

 

С ув. команда специалистов МедЛиния

www.medlinia.com.ua


500 22.01.2022
Связанные товары